Rückblick Kreispokal, Achtelfinale

Spielergebnis vom 23.10.10
TSV Königsbach – SV Weingarten          0:1      (0:0)
In den ersten 20 Minuten dieser auf beiden Seiten emotional geführten Partie erarbeiteten sich beide Mannschaften zum Teil brandgefährliche Torchancen. Danach aber hatte unser Team deutlich mehr Spielanteile und zeigte sich sehr kampfbereit, mitunter aber auch etwas zu hektisch. Leider konnte es seine Überlegenheit nicht nutzen, und so endete die erste Halbzeit torlos. In der zweiten Halbzeit überzeugten unsere „Alten Herren“ durch ein sehr diszipliniertes Spiel, das letztlich auch zum Erfolg führte: In der 68. Spielminute verwandelte Thomas Settelmeyer einen Eckball per Kopf und brachte unsere Mannschaft damit in Führung. Nur wenige Minuten später ergab sich dann die Chance durch einen Foulelfmeter auf 2:0 zu erhöhen, doch leider schoss der Ball im wahrsten Sinne des Wortes übers Ziel hinaus. Das eine Tor reichte aber letztlich für den Einzug ins Viertelfinale, was nicht zuletzt unserem Torhüter, Klaus Weber, zu verdanken ist, der mit einigen Glanzparade seinen Kasten sauber hielt. Ein insgesamt – vor allem auf Grund der geschlossenen Mannschaftsleistung – verdienter Sieg.
Torschütze: Thomas Settelmeyer (68.)